BSE und Fleischskandale haben in den vergangenen Jahren dazu geführt, dass immer mehr Menschen den Genuss von Fleisch einschränken oder ganz darauf verzichten. In der Nationalen Verzehrsstudie II, einer bundesweiten Erhebung der Essgewohnheiten, gaben 1,6 Prozent der fast 20.000 Befragten an, Vegetarier zu sein. Auch beim Versuch, das Gewicht zu reduzieren, setzten viele Abnehmwillige vermehrt auf vegetarische Kost. Doch wer den Fleischkonsum drastisch einschränkt und stattdessen zu Weißmehl- und Süßspeisen greift, nimmt vermehrt versteckte Fette und Kalorien zu sich. Zudem kann es zu einer Unterversorgung mit essenziellem Eiweiß kommen.
Eiweiß kann Muskelabbau vorbeugen
Während einer Gewichtsreduktion sollte dies jedoch vermieden werden, um einem Muskelabbau vorzubeugen. Ein wichtiger Baustein der gesunden fleischarmen und figurbewussten Ernährung sind pflanzliche Eiweiße aus Bohnen, Nüssen, Kartoffeln, Soja und Samen. Wem die Zubereitung von Gemüse zu aufwendig ist, kann beispielsweise zur Vitaldiät Cefamagar aus der Apotheke greifen. Sie enthält wichtige Nähr- und Vitalstoffe sowie biologisch hochwertiges Eiweiß. Mit nur 262 Kalorien pro Portion können einzelne oder mehrere Mahlzeiten ersetzt und so die Pfunde zum Schmelzen gebracht werden.
Bitte Vollkorn
Ganz ohne Kohlenhydrate geht es jedoch nicht, wenn man leistungsfähig bleiben möchte. So bezieht etwa das Gehirn seine Energie ausschließlich aus der Verbrennung von Glukose, aber auch die Muskulatur benötigt den Zucker als Energiequelle. Das Augenmerk sollte auf dem richtigen Maß und der Qualität der Kohlenhydrate liegen – besonders im Hinblick auf eine angestrebte Gewichtsreduktion. Beispielsweise enthalten Vollkornprodukte, Obst und Gemüse einen erheblichen Anteil unverdaulicher Ballaststoffe, die den Magen füllen, ohne dick zu machen. Auch Fette sind wichtig für den Organismus, um bestimmte Vitamine spalten zu können. Pflanzenöle wie Raps- und Olivenöl enthalten überwiegend ungesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel senken können. Weitere Informationen: cefak.com,
Kohlenhydrate – früher und heute
Vor circa 10.000 Jahren wandelte sich der Mensch vom Nomaden zum Ackerbauern, baute Kohlenhydrate an und erhitzte sie. Auf diese ständig verfügbare Kohlenhydratenergie war der menschliche Stoffwechsel nicht programmiert. Trotzdem blieben die Ackerbauern damals normalgewichtig, weil sie bei geringer Fettnahrung harte Feldarbeit leisteten und sich viel bewegten. Heutzutage macht die ständige Verfügbarkeit kalorienreicher Lebensmittel kombiniert mit Bewegungsmangel viele Menschen dick, da die überschüssigen Kalorien in das Fettgewebe gespeichert werden.(djd).
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Wer will das nicht – sich fit, vital und voller Energie fühlen? Im Alltag wird immer mehr Leistungsfähigkeit erwartet. Frau und Mann sollen Familie und Beruf locker unter einen Hut bringen und auch noch sportlich und attraktiv aussehen. Viele Menschen sind stattdessen erschöpft und gestresst. Wenn Sie zu denen gehören, die ein schlechtes Gewissen haben, weil sich aus Mangel an freier Zeit eine ungesunde Lebensweise eingeschlichen hat und Sie sich abends beim besten Willen nicht mehr zu sportlichen Aktivitäten aufraffen können, dann kann ich Ihnen weiterhelfen.
Wenn unser Körper ein ganzes Leben lang fit, vital und attraktiv bleiben soll, dann sollten wir uns um ihn kümmern. Lassen Sie sich zeigen wie auch Sie auf ganz natürliche Weise vitaler, energiegeladener, leistungsfähiger und resistenter gegen Stress werden können.
Lerne 2 Möglichkeiten kennen die Dir helfen wieder in deine Kraft zu kommen. Sie sind lebensverändernd. Du kannst dein Immunsystem stärken, bist nicht mehr müde oder abgeschlagen, verlierst ein paar ungewollte Kilos, bist fitter und siehst jünger aus. Ausserdem können sie Dir helfen freier und unabhängiger zu sein.
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