WebTornado Blog

wirbelt Neues und Interessantes aus dem WEB auf

Gemüsetee ist aromatisch und vielseitig

Geheimtipp aus Hollywood? Abnehmen mit RySlim Strong
Green Coffee RySlim Strong

Vorbei sind die Zeiten, als man beim Stichwort Tee allein an schwarzen Tee, Pfefferminz- und Kamillentee dachte. Neue und gesunde Kreationen vom Gemüsetee über den weißen Tee bis hin zu Chai-Tee-Varianten mit exotischen Gewürzen bereichern die Auswahl in der Tasse. Der Genussfaktor spielt dabei ebenso eine Rolle wie der Zusatznutzen für die Gesundheit. Hier erfahren Sie mehr zu diesen leckeren Trends.

 

Gemüsetee: Neuer Trend für die Tasse

Gemüse von der Möhre bis zum Spinat ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung mit vielen Vitalstoffen. Zubereiten lassen sich die Schätze vom Feld oder aus dem heimischen Garten auf vielerlei Art und Weise – ob als Beilage, als Zutat in Suppen und Aufläufen oder auch einfach pur zum Knabbern. Jetzt kann man Gemüse sogar in der Teetasse genießen: Gemüsetee ist ein neuer Trend, der sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Bei der Vielzahl an Sorten, die etwa der Teespezialist Teaworld (teaworld.de) im Programm hat, steht man vor der Qual der Wahl.

 

Gemüsetee ist aromatisch und vielseitig

Verschiedene reine Gemüsetees sind ebenso im Angebot wie Kreationen aus weißem und grünem Tee. Herzhaft, belebend und reich an Inhaltsstoffen – so kann man Gemüsetee beschreiben. Besonders interessant sind Kompositionen aus verschiedenen Gewürzen und Gemüsesorten. So gehen zum Beispiel Lemongras, grüne Minze, Spinat und Schnittlauch eine schmackhafte Verbindung ein. Gemüsetee eignet sich dabei sowohl als Getränk zwischendurch als auch zur aromatischen Begleitung eines leichten Essens. Beim Fasten kann man Gemüsetee als schmackhafte Flüssigkeitszufuhr nutzen. Darüber hinaus eignet er sich als Zutat für verschiedene Gerichte – zum Beispiel als flüssige Grundlage für frisch gekochte Gemüsesuppen oder als außergewöhnliche Zutat für ein Risotto.

 

Weißer Tee – edel und bekömmlich

Wer es gern edel mag, wird weißen Tee lieben. Seinen Namen verdankt er dem weißen, seidenartigen Flaum, der die Blattknospen der Teeblätter umhüllt. Im Gegensatz zum klassischen schwarzen Tee wird der weiße Tee nur wenig anfermentiert und besonders schonend getrocknet – dadurch ergibt sich ein zartblumiges Aroma.  Weißer Tee ist sehr mild und enthält eine Vielzahl wichtiger Vitamine und Mineralien. Dazu gibt es diverse Sorten, die zum Teil mit anderen Blüten oder Früchten aromatisiert werden und damit dem Getränk, das beim Aufgießen silberweiß schimmert, besondere Noten verleihen.

 

Teetrends aus Übersee

In der Geschichte des Tees spielt Amerika zwar keine große Rolle – einmal abgesehen von der legendären „Boston Tea Party“ im Jahr 1773: Der Widerstand gegen die britische Kolonialpolitik, symbolisch ausgetragen auf mit Tee beladenen Schiffen im Hafen von Boston, veränderte die gesamte Weltgeschichte, bot er doch den Auftakt für die amerikanische Unabhängigkeit. Doch inzwischen ist Tee ein zunehmend beliebtes Getränk in den USA und macht mit besonderen Kreationen und Geschmacksvarianten von sich reden.

 

Exotische Teegewürze

Wie groß die Auswahl ist, zeigt sich wiederum im Sortiment Teaworld: Der Genuss des Bengal Spice Tea, eines Herstellers aus Colorado, gleicht einer kleinen Reise zu einem exotischen Gewürzmarkt. Alle Zutaten werden schonend angebaut und nach exklusiver Rezeptur gemischt. Das Ergebnis ist ein vollaromatischer Genuss aus reinen Kräutern und Gewürzen ohne Koffein.  Einen weiteren Trend bildet der würzig-milde Chai Tee, den der Amerikaner David Rio zu einem modernen Drink ohne künstliche Aromen entwickelt hat. Dieser Tee kann einfach in eine Tasse gegeben und mit heißer Milch oder teils Milch, teils Wasser aufgegossen werden. Die Amerikaner machen es vor, dass Teegenuss pur – und zwar ohne großen Aufwand möglich ist.(mpt-14/50391).

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Archive

WelaWonda

Ayurveda – Mit ganzheitlichen Kuren in Indien und Sri Lanka neue Lebenskraft schöpfen

Wohltuende Ölmassagen, frische vegetarische Ernährung, entspannende Meditationen und Yoga klingen nach einem perfekten Wellnessurlaub. Dahinter verbirgt sich aber vielmehr das ganzheitliche Gesundheitssystem Ayurveda. Obwohl die Wissenschaft vom langen Leben in Indien eine fast 5.000 Jahre alte Tradition hat, galt sie hierzulande lange als Geheimtipp. Doch inzwischen ist sie international als alternatives Naturheilverfahren anerkannt und findet … Ayurveda – Mit ganzheitlichen Kuren in Indien und Sri Lanka neue Lebenskraft schöpfen weiterlesen

LirumLarumIpsum Blog

(Pfeffer-)Minze – lecker, aromatisch und bekömmlich

Bei Minze denken viele zuerst an Pfefferminze, dabei hat die Gattung weit mehr zu bieten: Von A wie „Argentinischer Minzestrauch“ bis Z wie „Zitronenminze“ ist für jeden Geschmack etwas dabei. In seiner Gärtnerei im niedersächsischen Horstedt baut Kräuterexperte Daniel Rühlemann annähernd 50 verschiedene Minzen und Minzsträucher an. Mit seinen sechs Tipps gedeihen die Pflanzen nicht … (Pfeffer-)Minze – lecker, aromatisch und bekömmlich weiterlesen

"Wir sollten nicht die Krankheit bekämpfen, wir sollten unsere Gesundheit stärken" - Udo Smerd

"Was wir heute als Nahrung zu uns nehmen hat Auswirkungen auf unsere Gesundheit von morgen und die unserer Kinder, die noch nicht geboren sind." - Andé Restau

Geld sparen & verdienen

Geld sparen & verdienen

  • 1.983 Besucher
Copyright © 2019 WebTornado Blog