WebTornado Blog

wirbelt Neues und Interessantes aus dem WEB auf

Kalorienarmer Durstlöscher – alkoholfreie Fassbrause

Knapp über 20 Kalorien pro 100 Milliliter – die Fassbrause ist unter den Erfrischungsgetränken ein echtes Leichtgewicht. Zum Vergleich: Cola und Orangensaft kommen auf je 45 Kalorien je 100 Milliliter, die Milch hat bei dieser Menge sogar 61 Kalorien. Noch schwergewichtiger kommen einige Powerdrinks daher, die 70 und mehr Kalorien pro 100 Milliliter aufweisen.

 

Alternative zu Iso- und Powerdrink

Die alkoholfreie Fassbrause ist wegen ihres geringen Kaloriengehalts vor allem bei Sportlern eine attraktive Alternative zu teuren Isogetränken oder Powerdrinks geworden. „Unsere Fassbrause Zitrone ist sogar isotonisch“, betont beispielsweise Dr. Volker Kuhl, Geschäftsführer der Brauerei C. & A. Veltins. Gerade für Sportler habe dies eine besondere Bedeutung, denn sie möchten nach der körperlichen Anstrengung verlorene Nährstoffe schnell wieder aufnehmen.

 

Der kalorienarme Durstlöscher, der bis vor wenigen Jahren noch völlig unbekannt war, legte aus dem Stand heraus eine einmalige Erfolgsgeschichte hin. „Das Marktvolumen dürfte bundesweit bereits bei über 500.000 Hektolitern liegen – Tendenz weiter steigend“, erläutert Volker Kuhl. 90 Prozent aller Verbraucher sehen in alkoholfreier Fassbrause inzwischen ein überzeugendes Erfrischungsgetränk – und 90 Prozent der Verbraucher wechselten laut GfK-Marktforschung von Mineralwasser, Säften und Co. zum neuen Trendgetränk.

 

Abwechslung ist gefragt

Die Geschmäcker sind verschieden: Auch im schnell wachsenden Fassbrause-Markt wünschen sich die Verbraucher deshalb Abwechslung. Veltins setzt deshalb auf die Geschmacksrichtungen Zitrone, Holunder und Apfel-Kräuter.  Gelagert werden sollte Fassbrause übrigens bei vier bis sieben Grad Celsius – die optimale Genusstemperatur liegt bei fünf bis acht Grad Celsius.

 

Wer hat’s erfunden?

Die Fassbrause wird als Durstlöscher nicht nur bei Sportlern immer beliebter. Erfunden wurde sie in Berlin, dort wird sie liebevoll „Sportmolle“ genannt. Der Chemiker Ludwig Scholvien war im Jahr 1908 das Quengeln seines Sohnes leid, der im Biergarten unbedingt so etwas Goldbraunes, Schäumendes im Glas haben wollte wie der Papa. Scholvien experimentierte mit Malz und Brauwasser. Dazu mischte er ein Konzentrat aus Äpfeln und Süßholzwurzeln. Verkauft wurde das alkoholfreie Gebräu anfangs ausschließlich in Fässern – und kam so zu seinem Namen.(djd).

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Archive

WelaWonda

Fairtrade Frühstück – So lässt es sich lecker und mit gutem Gewissen genießen

Frisch gebrühter Kaffee oder ein wärmender Tee, dazu ein selbst gebackenes Brot mit Schokoladenaufstrich: Mit einem leckeren Frühstück fängt jeder Tag gut an. Dabei gehören Tee oder Kaffee, Kakao und Obst für viele selbstverständlich dazu. Die meisten Produkte für solch ein Frühstück stammen aus Ländern wie Lateinamerika, Asien und Afrika, wo sie häufig unter fragwürdigen … Fairtrade Frühstück – So lässt es sich lecker und mit gutem Gewissen genießen weiterlesen

LirumLarumIpsum Blog

Alkoholfreies Bier kann im Sommer die Alternative zu süßer Limonade sein

Zu einem guten Essen, auf der Party, beim Fußball schauen mit Freunden, im Biergarten und auf Terrassen sowieso: Ein gut gekühltes Pils ist der Favorit vieler Genießer. Immer mehr entscheiden sich dabei ganz bewusst für alkoholfreie Biere und Radler, sie sind zu echten Trend-Getränken geworden.   Keine Einbußen bei Qualität und Geschmack Weder bei der … Alkoholfreies Bier kann im Sommer die Alternative zu süßer Limonade sein weiterlesen

Wenn Sie bereits täglich sehr gut mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt sind, dann kennen Sie sich sicher bereits sehr gut aus und brauchen nicht auf den Button "Wege zum Wohlbefinden" zu klicken

Geld sparen & verdienen

Geld sparen & verdienen

  • 2.058 Besucher
Copyright © 2019 WebTornado Blog